При выборе пельменей многие из нас основываются на яркой упаковке или же смотрят на торговую марку. Однако, качество пельменей в итоге не всегда устраивает. На что нужно обращать внимание при выборе популярного полуфабриката?
К главным показателям качества пельменей многие потребители относят:
- в составе нет пищевых добавок;
- стоимость выше средней;
- отсутствие льда в упаковке;
- залепленный шов на пельменях ровный;
- отсутствие слипшихся экземпляров;
- предпочтение лучше отдавать упаковкам с надписью «ручная лепка».
Качественный пельмень при варке не увеличивается в размерах. Способность изменять свой размер в большую сторону при высокой температуре характерна соевым продуктам.
Однако практически никто из потребителей не обращает внимание на категорию мясной начинки. По ГОСТ Р 52675-2006 мясные полуфабрикаты можно разделить на 5 категорий. А и Б считаются полностью мясными, а вот В, Г и Д – мясосодержащий. Если рассматривать полную классификацию, то у самой низшей категории Д в составе всего 20% мяса от объема начинки. Такой продукт обычно стоит дешевле остальных.