Существует традиция, отправляясь в гости, покупать по дороге небольшой тортик к чаю. И часто мы не задумываемся о его составе из-за спонтанности приобретения. Среднестатистический покупатель берет кондитерские изделия с привычным названием, в надежде, что технология производства соблюдена.
Существует традиция, отправляясь в гости, покупать по дороге небольшой тортик к чаю. И часто мы не задумываемся о его составе из-за спонтанности приобретения. Среднестатистический покупатель берет кондитерские изделия с привычным названием, в надежде, что технология производства соблюдена. Что нужно знать при выборе лакомства?
Упаковка любого торта – безопасна. Важно обратить внимание на ее целостность. Если на поверхности упаковки изнутри сформировался конденсат, то от покупки продукта стоит отказаться, этот фактор говорит о нарушении условий хранения.
Срок годности должен быть на видном месте и пропечатан на пластиковой упаковке или коробке, это говорит о том, что производитель гарантирует качество. Не стоит доверять данным на наклейках, так как их легко переклеить. У тортов, приготовленных из натуральных продуктов срок годности должен составлять не более 72 часов с момента производства.
На состав можно не обращать внимание, так как ничего запрещенного производители никогда там не напишут. Далее стоит опираться только на личные вкусовые предпочтения и визуальную оценку продукта.